Gemüse-Linseneintopf mit Debrecziner


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 40 Min.

Zutaten















  • Vorbereitung: Linsen etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach abseihen. Vom Rosenkohl die Außenblätter abnehmen, halbieren und den Strunk etwas ausschneiden. Brokkoliröschen vom Strunk lösen. Karotte und Erdkohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. Weißkraut in grobe Rauten zerteilen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Räucherspeck fein würfeln und in etwas Brühe auslaufen lassen. Thymian abrebeln, Selleriekraut und Petersilie fein schneiden. Debrecziner in Scheibchen zerteilen.

  • Zubereitung: Das gesamte Gemüse in beschichteter Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln im Topf mit heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch und Speck zugeben, mit etwas Brühe auffüllen, aufkochen lassen.

  • Nun die Linsen und auch das Gemüse zugeben, mit restlicher Brühe auffüllen und aufkochen. Auf dem Siedepunkt halten und 18- 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian und Würstchen unterheben.

  • Anrichten: Eintopf in einem tiefen Teller oder in einer Terrine anrichten und mit Kräutern bestreuen. Brot mit anlegen.

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AUTOR

Mark

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