- 25 Minuten
Aus Eiern, Kurkuma und Spätzlemehl einen geschmeidigen Teig herstellen. Spätzleteig wird eig. solange geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig kurz ruhen lassen und nochmal durchschlagen.
Aus dem Teig Spätzle herstellen. Ob gepresst, gehobelt oder geschabt bleibt jedem selber überlassen.
Sahne in eine geräumige Pfanne geben, den geschnittenen Käse dazugeben und schmelzen lassen, mit Pfeffer und Salz (vorsichtig, der Käse hat schon Würze) würzen.
Jetzt die Spatzen dazugeben und alles schön verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln in Ringe hobeln/schneiden mit Mehl und einer Prise Paprika in einen größeren Beutel geben und durchschütteln.
Die mehlierten Zwiebelringe im tiefen Fett goldbraun backen, auf Küchenkrepp geben und abtropfen geben.
Die Kässpatzen anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Dazu passt am besten ein frischer Kopfsalat. Die Kässpatzen können aber auch als Beilage zu Rostbraten gereicht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 606 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: