- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Schinken und die Gurke klein schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
Butter erhitzen, Mehl zugeben und hell anschwitzen. Langsam die Milch unter Rühren zugießen. Aufpassen dass keine Klumpen entstehen, aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach Eigelb, Käse und Petersilie unter rühren. Die Käsecreme mit Salz würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Creme in die Auflaufform füllen und mit Paprikapulver bestreuen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Für die Tomatensauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Langsam so viel Wasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Tomatensauce zum Käsesoufflé reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: