Schwarzwälder Maccaroni in Käsesoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Schinken in kleine Streifchen oder Würfelchen schneiden und in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Mehl zugeben und den Schinken dazu und kurz angehen lassen.

  • Mehl und Milch glatt verrühren. Es kann sein, dass ihr etwas mehr oder weniger Milch und Mehl benötigt. Das liegt am Mehl oder wie genau ihr abwiegt ( ich wiege solche Grundsoßen nicht ab ).

  • Ist die Soße zu dick, dann einfach etwas mehr von der Milch dazu.

  • Eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinein, zum Abschmecken etwas gekörnte Brühe nehmen.

  • Nun den gerieben Cheddar dazugeben und ständig rühren, es darf nicht ansetzen!! Lieber die Hitze runterschalten.

  • So lange rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat und eine breiige Masse entstanden ist.

  • Dann die Nudeln dazu geben und gut vermengen.

  • Alles in einer Schüssel oder Auflaufform verteilen. Parmesan drüber streuen und für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen auf Umluft oder Oberhitze geben bis der Käse goldgelb ist.

  • Servieren. Sollte was übrig bleiben, einfach in den Kühlschrank und am nächsten Tag oder später (hält sich locker 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank) aufwärmen.

  • Habe dieses Gericht gestern eigentlich für meinen kleinen Sohn Florian zum ersten Mal so gekocht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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