- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Schinken in kleine Streifchen oder Würfelchen schneiden und in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Mehl zugeben und den Schinken dazu und kurz angehen lassen.
Mehl und Milch glatt verrühren. Es kann sein, dass ihr etwas mehr oder weniger Milch und Mehl benötigt. Das liegt am Mehl oder wie genau ihr abwiegt ( ich wiege solche Grundsoßen nicht ab ).
Ist die Soße zu dick, dann einfach etwas mehr von der Milch dazu.
Eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinein, zum Abschmecken etwas gekörnte Brühe nehmen.
Nun den gerieben Cheddar dazugeben und ständig rühren, es darf nicht ansetzen!! Lieber die Hitze runterschalten.
So lange rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat und eine breiige Masse entstanden ist.
Dann die Nudeln dazu geben und gut vermengen.
Alles in einer Schüssel oder Auflaufform verteilen. Parmesan drüber streuen und für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen auf Umluft oder Oberhitze geben bis der Käse goldgelb ist.
Servieren. Sollte was übrig bleiben, einfach in den Kühlschrank und am nächsten Tag oder später (hält sich locker 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank) aufwärmen.
Habe dieses Gericht gestern eigentlich für meinen kleinen Sohn Florian zum ersten Mal so gekocht.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: