Käsesoufflé mit Lauchsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch hinzufügen und eine weiße Soße herstellen. Die Soße etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Den Käse und das Senfpulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.

  • Eine Souffléform (1 Liter) einfetten und mit der Käsemasse füllen. Den Ofen auf 190°C vorheizen und das Soufflé ca. 10 Minuten lang backen. Wahrend der Backzeit den Ofen nicht öffnen, davon könnte das Soufflé zusammenfallen!

  • Für die Soße den Lauch putzen, fein hacken und in der Butter anschwitzen, bis er weich ist. Den Lauch in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Den pürierten Lauch in einem Topf mit der Sahne mischen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Soße zum Soufflé reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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