- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Zubereitung Tortenboden:
Die ganzen Eier mit dem Zucker 7 Minuten aufschlagen bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Das Mehl, das Stärkemehl und das Backpulver gut vermischen, sieben und unter die Creme heben.
Den Springformboden mit Pergamentpapier auslegen, den Rand der Form nicht fetten, nur den Boden. Den Teig in die Form geben und bei 190 Grad Unter- Oberhitze, im vorgeheizten Herd, ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tortenboden aus der Backröhre nehmen und hochkant auf den Küchenboden stellen ca. 10 Minuten. Mit einem scharfen Messer den Tortenbodenrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Tortenboden backt man einen Tag vorher.
Zubereitung Käsesahnecreme:
Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser weichen lassen.
100ml süße Sahne, den Zucker, die Eigelbe, das Salz, die drei Vanillezucker und die Zitronenschale in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Gelatine ausdrücken und dazugeben, gut verrühren und etwas auskühlen lassen.
In eine große Schüssel Quark und den Zitronensaft geben und verrühren. Restliche Sahne aufschlagen. Die abgekühlte Eiermasse auf den Quark geben, verrühren und jetzt die geschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden vom Vortag einmal durchschneiden, um den Boden einen Tortenrand stellen. Die Innenseite vom Tortenrand mit einem Pinsel einölen (so lässt sich die Torte später gut vom Rand lösen).
Die Hälfte der Käsesahnecreme in den Tortenrand füllen, abgetropfte Mandarinchen darauf verteilen und die restliche Käsesahnecreme darübergeben. Jetzt den Tortendeckel in Tortenstücke schneiden und auf die Käsesahne legen, etwas andrücken.
Die Torte über Nacht kaltstellen, vor dem Servieren Tortenrand lösen, mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5473 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: