- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und die Brösel gut unterrühren.
Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Tortenunterlage belegte Tortenplatte stellen. Die Butterbrösel darin verteilen und zu einem Boden andrücken. Tortenboden kalt stellen.
Die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Frischkäse und 100ml Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit etwas der Frischkäsemasse verrühren und unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
Wird die Käse-Sahne dicklich, die restliche Sahne (300 g) steif schlagen und unter die Käse-Sahne heben. Die Käse-Sahne-Creme auf den Brombeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fur den Guss die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren. Das Brombeerpüree mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf geben. Aus der Flüssigkeit, Tortengusspulver und Zucker einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Den noch lauwarmen Guss auf die Käse-Sahne-Creme geben. Mithilfe eines Löffelstiels ein Marmormuster durch den Guss ziehen. Die Torte nochmals 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring lösen und entfernen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: