- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Falls diese sehr hart sein sollten, 15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren.
Zwiebeln schälen, mit den Tomaten und der abgeschnittenen Kresse im Mixer pürieren.
Die Butter schaumig schlagen. Mit dem Tomatenpüree verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Das Filet in 4 Scheiben schneiden und mit einem Plattiereisen oder einem anderen, flachen, schweren Gegenstand plattieren (nur keinen Fleischklopfer benutzen, macht die Fasern kaputt und dadurch das Fleisch hart). Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 bis 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie packen und warm stellen.
Salat putzen und waschen, gut abtropfen lassen.
Brot hellbraun toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Tomatenbutter bestreichen. Jeweils eine Brothälfte mit Salat und einer Fleischscheibe belegen. Mit Sprossen bestreuen und Salat abdecken. Ein klein wenig vom aufgefangenen Tomatenöl darüber geben. Die andere Brothälfte darauf legen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.
Wer möchte, kann die "Dreiecke" auch mit Käse überbacken, oder die Tomatenbutter mit frischen Kräutern versehen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: