- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und entweder von Hand hacken oder im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. In einer Schüssel mit Eiweiß, Semmelbrösel, Ingwer und Chili mischen. Mit leicht geölten Händen zu 2 Dreiecken formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller, 10 Minuten ins Eisfach stellen.
Aprikosen 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Salatmayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.
Aprikosen und Schalotten fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Senf untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Gurken längs in Scheiben schneiden. 1 Gurkenscheibe zu Dreiecken schneiden.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 8 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen aufbacken und waagerecht halbieren. Brötchendeckel am äußeren Rand mittig ca. 1 cm lang einschneiden. Die Gurkendreiecke wie einen Heckflügel in die Einschnitte stecken.
Brötchenunterhälften mit Gurkenscheiben, Salatblättern und Patties belegen. Mit der Currysauce und der Aprikosenmischung bestreichen und mit den Brötchendeckeln abschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: