- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Das Mehl mit Salz und Gewürzen mischen, Hefe und etwas Wasser zugeben. Einen Vorteig machen und 15 Minuten gehen lassen.
Dann den geraspelten Kürbis, die Butter und das restliche Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Wieder ca. 1 Stunde gehen lassen.
Einen Brotlaib formen oder den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 15 Minuten auf unterer Schiene backen, dann die Hitze auf 160°C zurückstellen und weitere 20 – 30 Min. backen.
Schmeckt sehr gut mit Butter und Preiselbeermarmelade.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: