Dinkel-Kürbis-Brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Das Mehl mit Salz und Gewürzen mischen, Hefe und etwas Wasser zugeben. Einen Vorteig machen und 15 Minuten gehen lassen.

  • Dann den geraspelten Kürbis, die Butter und das restliche Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Wieder ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Einen Brotlaib formen oder den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 15 Minuten auf unterer Schiene backen, dann die Hitze auf 160°C zurückstellen und weitere 20 – 30 Min. backen.

  • Schmeckt sehr gut mit Butter und Preiselbeermarmelade.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Ulmer Brot