- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Eine Kastenkuchenform von 28cm mit Backpapier auslegen.
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und ruhen lassen, bis es schäumt.
Dann alle Zutaten bis und mit den Kräutern zum Vorteig geben und zu einem feinen lockeren Teig kneten. Tomaten würfeln und zusammen mit dem Käse unterheben. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teigenden jeweils etwas in die entgegengesetzte Richtung drehen und in die Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180 °C 30-35 Minuten fertig backen. Noch heiß mit Milch bepinseln.
Ich serviere das Brot gerne mit frisch geschnittener Salami und / oder Bresaola zum Aperitif, an einem Brunch, zum Frühstück oder zu Vorspeisesalaten kommt er aber auch sehr gut an.
Zopfmehl ist in der Schweiz überall erhältlich, es besteht aus Weißmehl mit einem Anteil Dinkelmehl. Alternativ kann Weizenmehl vom Typ 550 verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3175 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: