Feines pikantes Brot mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Kräutern


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Eine Kastenkuchenform von 28cm mit Backpapier auslegen.

  • Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und ruhen lassen, bis es schäumt.

  • Dann alle Zutaten bis und mit den Kräutern zum Vorteig geben und zu einem feinen lockeren Teig kneten. Tomaten würfeln und zusammen mit dem Käse unterheben. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

  • Den Teigenden jeweils etwas in die entgegengesetzte Richtung drehen und in die Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).

  • Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180 °C 30-35 Minuten fertig backen. Noch heiß mit Milch bepinseln.

  • Ich serviere das Brot gerne mit frisch geschnittener Salami und / oder Bresaola zum Aperitif, an einem Brunch, zum Frühstück oder zu Vorspeisesalaten kommt er aber auch sehr gut an.

  • Zopfmehl ist in der Schweiz überall erhältlich, es besteht aus Weißmehl mit einem Anteil Dinkelmehl. Alternativ kann Weizenmehl vom Typ 550 verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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