Achims Brotzeit mit pikantem Brotaufstrich aus Quark und Kräutern


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und ganz klein hacken. Die Paprika waschen, vierteln, weiße Stege entfernen und in ganz dünne Streifen schneiden für die Garnitur. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich schälen, die Radieschen waschen und vom Grün und Wurzel befreien und beides fein reiben. Die Schale der halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

  • Die Eier ca. sieben bis acht Minuten nicht ganz hart, sondern wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und klein würfeln.

  • Den Quark mit der Sahne glatt rühren und mit den Kräutern, den Frühlingszwiebeln, den Schalotten, dem Meerrettich, den Radieschen und der Paprikapaste gut verrühren. Die Eier untermischen und den Quark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikastreifen werden separat dazu gereicht.

  • Dazu das Bauernbrot und die erhitzen Würstchen auf Holztellern servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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