Käserolle



  • Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken. Die Zwiebel schälen und zusammen mit Kochschinken und Salami würfeln. Die hart gekochten Eier pellen, das Eigelb heraus nehmen und das Eiweiß ebenfalls würfeln.

  • Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, das herausgenommene Eigelb zerkrümelt zufügen. Dann den Schmelzkäse zugeben und alles miteinander mischen. Anschließend Kochschinken, Zwiebel, Salami, Eiweiß und Kräuter zufügen und zu einer Masse vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.

  • Den Käse nun in eine feste (!) Plastiktüte geben (als besonders geeignet haben sich die Tiefkühlbeutel herausgestellt) und fest verschließen. Einen Topf mit Wasser erwärmen. Den Käse hinein geben und im heißen (aber nicht kochenden!) Wasser ca. 30 Minuten lang erwärmen. Es ist wichtig, dass das Wasser nicht kocht, da der Käse dann nicht gleichmäßig warm wird und krümelig sein kann.

  • Die weiteren Arbeitsschritte müssen sehr schnell ausgeführt werden. Den Käse aus dem Wasser und aus der Tüte nehmen, auf einer mit Paprikapulver bestreuten Arbeitsfläche schnell zu einem flachen Käseteig ausrollen (max. 1 cm dick). Die vorbereitete Masse auf dem Käse verteilen und alles zu einer Rolle zusammenrollen. Die Masse dabei gleichmäßig auf der Rolle verteilen, so dass sie immer auch zwischen den Käseschichten vorhanden ist. Das Ganze wird nun in Folie gewickelt und kalt gestellt. Wenn die Käserolle eine Nacht durchgezogen ist, schmeckt sie fast noch besser. Aber sie ist so lecker, dass sie die erste Nacht bei uns kaum überlebt.

  • Sie eignet sich hervorragend zu allen Arten von Broten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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