- 10 Minuten
Die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Vom Herd nehmen und zudecken.
Eine große Omelettpfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne leicht schlagen und die Eimasse in die Pfanne gießen.
Die Pfanne etwas rütteln und das Omelett an den Seiten anheben, sodass die noch flüssige Eimasse ablaufen kann. Zwiebel- und Käsescheiben darauflegen, die Pfanne zudecken und das Omelett etwa 2 Min. weiter backen, bis der Käse cremeartig zerläuft. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Der besondere Tipp:
Sehr heiß mit frischem Stangenweißbrot servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: