- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 205 kcal |
870 kJ | |
Kohlenhydrate | 22 g |
Schokolade grob hacken, schmelzen, mit 100 g Butter, 50 g Zucker, Salz, Mehl und Schokoraspeln zu einem krümeligen Teig verkneten. Kalt stellen. Backofen auf 180 Grad heizen. Mulden des Muffin-Blechs fetten, mit Grieß ausstreuen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen. Übrige Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Die Eier darunter schlagen. Ausgedrückten Quark, Vanille-Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und Salz unterrühren. Aroma einrühren, Teigstreusel unterheben. Masse in die Förmchen verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen (dazu leicht drehen) und auf einem Gitter ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker überstäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 205 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 22 g | |
Fett | 9 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: