Käsekuchen mit Zwetschgen



  • Mehl und Backpulver mischen. Puderzucker, Vanillezucker und 100 g kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Eigelb zufügen, alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Mehrmals den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken.

  • Die restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Eier trennen. Eigelb und Stärke verquirlen, unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen kreisförmig darauf verteilen.

  • Im heißen Ofen bei gleichbleibender Temperatur ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen etwas in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt