Käsekuchen Fiadone


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten







  • Ich gebe 150 g Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf und caramalisiere den Zucker auf mittlerer Stufe.

  • Dann gieße ich das entstandene Caramel in eine möglichst flache Auflaufform. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine größere Form zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und in die Mitte des Ofens stellen. Nun koche ich weitere 125 Gramm Zucker mit 6 EL Milch auf und nehme ihn dann von der platte. Zwei EL Vanillesirup unterrühren.

  • Knapp 400 Gramm Ricotta gebe ich in eine Schüssel und mische die Mischung aus Zucker und Milch darunter. Die abgeriebene Schale von je einer halben Zitrone und Orange sowie 6 Eier dazugeben. Die Masse vermischen und in die Form geben, in der bereits das Caramel wartet. Die Form stelle ich in die größere Form mit dem Wasser. Nach ca. 1 Stunde sollte der Kuchen schön fest sein. Ich nehme ihn aus dem Ofen und aus dem Wasserbad, löse ihn mit einem Messer vom Rand und lasse ihn noch gute 15 Minuten stehen. Dann schneide ich den "Fiadone" an und serviere ihn lauwarm.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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