- 20 Minuten
Den Mangold waschen, die dicken Stiele von hinten leicht einschneiden, damit sie schneller gar werden. Nudeln und Mangold zusammen in viel Salzwasser kochen, bis die Nudeln al dente sind, auch der Mangold ist dann durch.
Währenddessen die Zwiebel würfeln und mit dem Speck mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten. Die Nudeln und den Mangold abgießen und die Hälfte in eine gefettete ofenfeste Auflaufform füllen. Dann Speck und Zwiebeln darauf und die zweite Hälfte Nudeln und Mangold darüber. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und die Pinienkerne darüber streuen. Crème fraiche mit der Milch glatt rühren und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und auf der Auflaufform verteilen.
Das Ganze bei 200°C etwa 20 Minuten im Backofen überbacken, fertig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1116 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: