Käsefondue aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Anschließend wird die Milch langsam mit dem Schneebesen eingerührt und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten offen köcheln gelassen.

  • Den geriebenen Emmentaler und Gouda zugeben und unter Rühren schmelzen. Danach wird die Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kirschwasser gewürzt und in feuerfeste Förmchen (à 10 cm Ø, 300 ml Inhalt) gegossen.

  • Für die Blätterteighauben wird der Blätterteig halbiert und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausgerollt, dass sie ca. 2 cm größer sind als die Durchmesser der Förmchen.

  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite wird der Teig auf die Förmchen gelegt. Überlappende Ränder werden gut angedrückt. Zum Schluss wird die Teigoberseite ebenfalls mit Ei bestrichen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 - 20 Minuten überbacken. Häppchen zum Dippen vorbereiten.

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AUTOR

Mark

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