Uriger Käsekuchen mit Schichtkäse



  • Butter mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver nach und nach unterrühren, sodass zum Schluss ein gut formbarer Teig entsteht.

  • Diesen in eine gefettete Springform drücken, dabei einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Kalt stellen.

  • Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann den Schichtkäse unterrühren. Sahne, Mehl, Zitronensaft- und Schale vorsichtig unterheben.

  • Auf den Teig geben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen.

  • Danach kann man ihn sofort herausnehmen, denn er darf ruhig einfallen - er MUSS sogar! Ist also wirklich ein typischer "uriger" Käsekuchen.

  • Schmeckt sehr fein zitronig und nicht so nach Vanille- lecker! Die Konsistenz ist übrigens zwar noch locker, aber eher fest als cremig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Flecke