- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen.
Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln. die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Salatsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
Tipp:
Am einfachsten verbinden sich die Zutaten für die Salatsauce, wenn man alles in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss gibt, es gut verschließt und dann kräftig schüttelt. So kann man Salatsauce auch in größeren Portionen auf Vorrat zubereiten - einfach im Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, vor Gebrauch nochmals schütteln und die gewünschte Portion über den Salat geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: