Karibische Fleischspießchen



  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Die Chilisauce einrühren.

  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in 2 x 2 cm große Stücke teilen. Mit etwa 50 ml von der Chilimarinade begießen, beiseite stellen.

  • Inzwischen Salatgurke, Möhre und Rettich waschen, putzen und in lange Streifen hobeln. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken.

  • Holzspieße (o.ä.) mit dem übrigen Öl einpinseln. Das Fleisch abtropfen lassen und auf die Spieße stecken. In einer heißen Pfanne 8 - 10 Minuten braten.

  • Koriandergrün oder Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Spieße damit bestreuen und mit dem Salat anrichten. Übrige Sauce zum Dippen dazustellen.

  • Als Beilage passt geröstetes Baguette oder Wildreis.

  • Tipp: Man kann die Spieße auch auf dem Grill zubereiten.

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AUTOR

Mark

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