- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Paprika und Zucchini waschen, die Champignons putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, diese nochmals in der Mitte halbieren. Die Zucchini längs halbieren und dann in Halbkreise schneiden. Die Stiele der Champignons abschneiden, die Köpfe in Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel würfeln.
Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, dann Zucchini und Paprika hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Champignons in die Pfanne geben und mitbraten. Sobald die Champignons gut angebraten sind, mit der Tomatensauce ablöschen. Die Basilikumblätter zupfen und dazugeben. Den geriebenen Parmesan hinzugeben. Vorsichtig salzen, da der Parmesan schon sehr salzig ist, pfeffern und anschließend einige Minuten köcheln lassen.
Die nicht vorgekochten Käse-Tortelloni in eine Auflaufform gegeben und mit der Sauce bedecken. Je nachdem wie viel Flüssigkeit die Sauce beim Köcheln verloren hat, kann man noch etwas Wasser hinzufügen (meistens sind es bei mir 30 - 50 ml). Dadurch, dass die Tortelloni nicht vorgekocht werden, muss so viel Sauce vorhanden sein, dass alle etwas abbekommen, jedoch nicht drin schwimmen. Der Vorteil ist, dass das Ergebnis nicht so wässrig, sondern schön fest ist und die Tortelloni nicht matschig werden.
Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp:
Bisher hab ich das Gericht nur mit der von mir erwähnten Kirschtomatensauce gekocht. Diese besteht zu 99 % aus Kirschtomaten und hat eine etwas festere, nicht zu wässrige Konsistenz, was dem Ergebnis zugute kommt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: