Brokkoli-Garnelen-Auflauf in Käsesahnesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten



















  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen. Beim Rühren mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und sofort die Milch dazugeben. Wer keine Gemüsebrühe hat, kann etwas vom gekochten Brokkoliwasser verwenden. 15 Minuten schluckweise unter ständigem Rühren die Sahne dazugeben. Die geriebenen Käsesorten langsam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Den Topf vom Herd nehmen.

  • Die Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Brokkoli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Eine Pfanne mit Kräuterbutter erhitzen. Eine Knoblauchzehe halbieren und in der Pfanne mit den Garnelen kurz anschwitzen, bis die Garnelen gerade so gar sind. Den Brokkoli in die gebutterte Auflaufform geben. Die Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und über dem Brokkoli verteilen. Den Sud aus der Pfanne unter die Käsesauce rühren und gleichmäßig über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 Minuten leicht bräunlich überbacken.

  • Serviert mit frisch gebackenen Pizzabrötchen schmeckt der Auflauf am besten.

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AUTOR

Mark

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