- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in 5 - 6 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Tomaten ebenfalls in 5 - 6 mm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln in möglichst kleine Stücke schneiden und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Das Hack in einer Schüssel mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Salz, Pfeffer und ggfs. dem Köftegewürz, falls vorhanden, mischen. Das Hackfleisch schmeckt auch ohne Köftegewürz sehr gut.
Die Hackmasse fest an den Boden einer Auflaufform drücken und mit einem Löffel eine dünne Schicht passierte Tomaten oder Tomatenmark darüberstreichen. Bei der Verwendung von Tomatenmark empfehle ich, dieses in einem Becher mit ein wenig Wasser zu verdünnen, da es dann ergiebiger ist und sich leichter verteilen lässt. Die Kartoffelscheiben über das Hack legen und die Tomaten anschließend auf den Kartoffeln verteilen. Zuletzt noch ein wenig passierte Tomaten oder Tomatenmark über die Tomaten streichen und den Auflauf bei 220 Grad für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben.
Der Kafta-Auflauf enthält ca. 710 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 710 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: