Käse-Spätzle mit Hokkaido


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Eiern und Wasser einen Spätzleteig herstellen und mit Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den vorbereiteten Kürbis mit Schale grob raspeln.

  • Die Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz andünsten. Die Hälfte davon für später beiseite stellen.

  • Die Kürbisraspel zu den restlichen Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten braten. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und vom Feuer ziehen.

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Den Käse grob reiben.

  • Aus dem Spätzleteig in kochendem Salzwasser Spätzle knapp gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Spätzle mit dem Kürbis mischen. Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Nun die restliche Spätzle-Kürbis-Masse darauf geben und mit dem Käse bestreuen.

  • Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

  • Die beiseite gestellten Zwiebeln im restlichen Butterschmalz kräftig weiterbraten.

  • Die überbackenen Hokkaido-Käse-Spätzle mit den Röstzwiebeln bestreut garnieren und mit Blattsalat servieren.

  • Das Rezept reicht als Hauptgericht für 2 bis 3 Personen und als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch für 6 Portionen.

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AUTOR

Mark

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