- 5 Minuten
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen
Für die Quarkmasse Quark mit 75 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Grieß, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft zusammen verrühren. Eiweiß mit Salz und 25 g Zucker steif rühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Zwei Drittel der Heidelbeeren auf der Masse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Dann die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und noch einmal ca. 35 Minuten backen. Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen dann noch einmal ca. 15 Minuten im Ofen auskühlen lassen - dann fällt er nicht zusammen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2574 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: