- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Spätzle nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Währenddessen die Zwiebeln und Äpfel beliebig klein schneiden.
Beides zusammen in Butter anschwitzen. Die Zwiebeln sollten glasig und die Äpfel weich, jedoch nicht matschig sein. Etwas Zucker darüber streuen und anschließend noch ein wenig ziehen lassen.
Die fertig gekochten Spätzle zur Apfelzwiebelmischung in die Pfanne geben und etwas Emmentaler hinzufügen. Wichtig: Umrühren, während der Käse schmilzt, ansonsten lässt er sich nur noch schwer verteilen!
Sobald die erste Portion Käse geschmolzen ist, etwas von der Sahne dazugießen, umrühren, kurz ziehen lassen und anschließend wieder eine Käseportion hinzugeben. Den Vorgang wiederholen, bis die 200 g Emmentaler aufgebraucht sind.
Abschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls kann auch etwas Paprikapulver beigefügt werden.
Je nach Geschmack können vor dem Verzehr noch Röstzwiebeln auf dem fertigen Gericht verteilt werden. Das schmeckt sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: