Kräuterciabatta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Gitterrost (mittlere Schiene) einlegen.

  • Die Kräuter grob hacken und mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale vermischen. Das Brot mittig der Länge nach einschneiden (nicht durch!), dann je nach Länge in 5 - 7 Querschnitte. Auch hier darauf achten, dass es nicht durchgeschnitten, sondern nur etwa zur Hälfte eingeschnitten wird.

  • Das Brot nun komplett mit der Kräuter-Öl-Marinade rundherum einstreichen (mit der Hand und einem Handschuh geht's am besten), die Einschnitte nicht vergessen. Je besser man alles verteilt, desto geschmackvoller wird das fertige Ciabatta.

  • Fettpapier bzw. Backpapier (ohne Beschichtung) gut wässern, anschließend das Brot drauflegen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Dann komplett in das Backpapier einwickeln, sodass keine Luft entweichen kann. Damit wird erreicht, dass das Brot außen knusprig wird und innen schön fluffig bleibt.

  • Für ca. 20 min. in den Ofen geben. Aufpassen, dass es nicht zu schwarz wird, lieber zwischendurch an einer Seite das Backpapier öffnen und reinschauen, ob es fertig ist.

  • Passt perfekt zu Gegrilltem sowie Salaten, Vorspeisen oder einfach so.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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