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Nur frisch gepflückte Kräuter verwenden, vor allem die Brennnesseln da pflücken, wo möglichst keine Autos fahren und keine Tiere markieren.
Die Butter weich werden lassen. Die Brennnesselblätter und die Kapuzinerblüten vorsichtig abbrausen. Keine Angst vor den Brennesseln, die Blattunterseite brennt nicht.
Den Knoblauch zusammen mit dem Grünzeug klein hacken und unter die weiche Butter rühren.
Mit Salz und nach Möglichkeit buntem Pfeffer abschmecken.
Nun kann man die Butter gleich in das passende Gefäß füllen, das später auf den Tisch kommt, oder man füllt die Butter portionsweise in Alufolie und wickelt sie zu "Bonbons". In der Gefriertruhe hält die Butter lang und man hat jederzeit welche da, wenn sie gebraucht wird.
Diese Kräuterbutter passt zu Gegrilltem, zu frisch gebackenem Baguette oder zu Brötchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: