Kräuterbutter - extra würzig



  • Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, so dass man sie mit einer Gabel gut rühren kann bzw. wenn es etwas schneller gehen soll, die Butter bei niedriger Einstellung ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen.

  • Die getrockneten Kräuter (es gibt extra Kräuterbuttermischungen im Supermarkt) in warmem Wasser einweichen.

  • Wenn frische Kräuter vorhanden sind, diese fein hacken (besonders lecker ist Liebstöckel).

  • Die eingeweichten Kräuter gut ausdrücken, zusammen mit den frischen Kräutern in die Butter einrühren. Mit Gemüsebrühe (Menge je nach Geschmack, ich nehme 1-2 TL) und Pfeffer abschmecken. Salz braucht man eigentlich nicht, vor allem, wenn die Gemüsebrühe schon gesalzen ist. Noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen, aber Achtung, zieht noch extrem durch, wird also noch würziger.

  • Die Kräuterbutter in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.

  • Wer will, kann auch noch gedrückten Knoblauch mit unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt