Kräuterbutter - Bierwecken


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen und das zimmerwarme Bier, das lauwarme Wasser und das Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

  • Die Kräuterbutter bei milder Hitze schmelzen lassen.

  • Den schön gegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit ca. 100g zerlassener Kräuterbutter bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.

  • Die Rolle in ca. 10-12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem Kochlöffelstiel auf der Schnittfläche einmal quer eindrücken (ähnlich wie bei den süßen Franzbrötchen).

  • Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 20-30 Minuten backen.

  • Herausnehmen und die noch heißen Brötchen mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen.

  • Besonders gut schmeckt dazu fein gerauchter Schinken (Schwarzwälder), Radieschen und ein schönes kühles Bier!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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