Kräuterbrot


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  • Den Quark mit dem Natron mischen und einige Minuten stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Leinsamen fein mahlen. Mit den beiden Sorten Eiweißpulver, dem Backpulver und den Kräutern mischen.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • Das Eigelb aufschlagen. Den Quark unterrühren. Dann die Leinsamenmischung einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Alles in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform füllen. Mit dem Kürbiskernöl bepinseln. Die Walnüsse in den Teig stecken.

  • Auf dem mittleren Rost des Backofens ca. 65 Minuten backen.

  • Dann herausholen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  • Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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