- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Quark mit dem Natron mischen und einige Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Leinsamen fein mahlen. Mit den beiden Sorten Eiweißpulver, dem Backpulver und den Kräutern mischen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Das Eigelb aufschlagen. Den Quark unterrühren. Dann die Leinsamenmischung einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Alles in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform füllen. Mit dem Kürbiskernöl bepinseln. Die Walnüsse in den Teig stecken.
Auf dem mittleren Rost des Backofens ca. 65 Minuten backen.
Dann herausholen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1550 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: