- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 7 Tage |
Pökelsalz und Zucker vermischen und das Fleisch damit einreiben. Das Fleisch vakuumieren oder in einen Gefrierbeutel geben und eine Woche im Kühlschrank pökeln, dabei täglich wenden.
Das gepökelte Rindfleisch in Wasser eine Stunde kochen, aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und gehackte Zwiebel, Knoblauchzehen, klein geschnittenes Gemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Etwas Kochbrühe angießen und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazugeben, mit Gewürznelken und Pfeffer würzen und zugedeckt 75 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Kochbrühe an den Eintopf geben.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wenn der Eintopf scharf gewünscht wird, kann man eine gehackte Chilischote mitkochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: