- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Das Mehl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Eine Kuhle hineindrücken, dort die Hefe hineinbröseln. Den Zucker ebenfalls in Kuhle geben. Alle anderen Zutaten auf den Mehlrand dazugeben und anschließend das Wasser hinzugeben.
Den Teig am besten mit einer Küchenmaschine auf Stufe 2 ca. 5 Min. besser 10 Min. gründlich durchkneten. Anschließend die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Backen den Ofen auf 220 - 230 Grad vorheizen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, in 2 Teile teilen und zu zwei Baguettes formen (Ich persönlich drehe das Baguette zu einem Parisienne, weil es meiner Meinung nach so noch etwas lockerer wird). Die Baguettes gut mit Wasser befeuchten und sofort in den heißen Ofen geben.
Nach ca. 20 Min. kannst du ein wunderbar knuspriges, super toll duftendes Brot entnehmen (bitte auf die Eigenheiten des eigenen Ofens achten, das kann schon mal +/- 5 Min. ausmachen).
Tipp: Das Baguette schmeckt am besten einfach mit Butter oder als Beilage zum Chili con Carne.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1968 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: