Kräuter haltbarmachen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten



  • Kennt ihr das? Eure Kräuter gehen immer auf der Fensterbank ein? Vor allem im Winter?

  • Darum habe ich gegooglet und diese Methode für euch entdeckt. Durch das Pürieren der Kräuter in Öl fließt das Aroma in das Öl über wodurch sich das Aroma hinterher im Essen besser entfaltet. Des weiteren bleibt das Aroma durch das Einfrieren für längere Zeit konserviert, sodass ihr auch im Winter noch sommerfrische Kräuter habt.

  • Zubereitung:

  • Der Thymian wird grob geschnitten und die holzigen Enden weggeworfen. In einen Standmixer oder Pürierbecher geben und das Olivenöl hinzufügen. Die Kräuter-Öl Mischung so lange mit dem Mixstab pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nun in Eiswürfelformen gießen und einfrieren (ca. 5 Std.). Danach die Kräuterwürfel herausdrücken und in einer verschließbaren Box im Gefrierfach lagern.

  • Experten-Tipp:

  • Wie ihr im Video gesehen habt, reichen etwa 200 g Olivenöl für den Thymian. Den Thymian, den ich verwende, kaufe ich immer beim türkischen Lebensmittelmarkt, da man dort wesentlich mehr und meist auch hochwertigere Ware für sein Geld bekommt. Die Menge an Öl müsst ihr immer an die Menge der Kräuter anpassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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