- 15 Minuten
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen und 3-4 mal durch den Fleischwolf drehen, bis eine sehr feine Masse entstanden ist.
Zucker und Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen bis eine dunklere Masse entsteht. Danach das Wasser dazu geben und einen Sirup kochen.
Den Sirup mit den Sonnenblumenkernen mischen und das Öl dazu geben. In eine Auflaufform füllen und mit den Händen gut hinein pressen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Tipp: Übrig gebliebene Halva muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 706 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: