Kärntner Schwammerleintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Champignons vierteln und die Zwiebel in Würfel schneiden. Porree, Karotten und Würste in Scheiben schneiden.

  • In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Wurstscheiben von beiden Seiten anbraten. Danach die Champignons zufügen und unter kräftigem Rühren (damit sie nicht braun werden) mitbraten. Wer die Würste knackig behalten will, kann sie auch herausnehmen und am Ende erst wieder einstreuen.

  • Nun auch Karotten und Porree kurz mitbraten und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Alles mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Danach mit der Brühe und Cremefine oder Obers (Sahne) übergießen und mindestens 5 - 10 Minuten kochen.

  • Die Petersilie unterrühren, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Gut dazu passen Semmelknödel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Walnusskekse