- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
400 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und das Sojagranulat dazugeben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Gurken schälen, die Kerne entfernen und die Gurke in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Sojagranulat in ein Sieb geben und mit dem Löffelrücken überschüssiges Wasser herausdrücken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Sojagranulat gründlich von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Den zweiten EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin schmoren. Sie sollen keine Farbe nehmen. Die Tomaten, die Gurken sowie etwas Salz dazugeben. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 - 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Gurken sollten noch ein wenig Biss haben. Dann das Sojagranulat dazugeben und kurz mit heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich hatte Reis dazu, kann mir aber auch gut Nudeln oder Kartoffeln als Beilage vorstellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: