- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Zucchini mit der Küchenmaschine grob raffeln, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Salz gründlich vermischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen. Dann in ein Sieb geben. Abtropfen lassen und dabei mit einem Löffel die Zucchini fest in das Sieb drücken, damit möglichst viel Flüssigkeit austritt.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wenn die Zucchini abgetropft sind, das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Die abgetropften Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen, dann das Tomatenpüree und das Basilikum dazugeben. Alles gründlich vermischen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Kochend heiß in Gläser füllen. Ich habe aus dieser Menge 10 Gläser mit 250 g Inhalt bekommen.
Anmerkung:
Normalerweise hätte ich frische, eigene Tomaten dafür genommen, diese waren aber leider noch nicht reif, so habe ich auf meine selber eingekochten Tomaten zurückgegriffen. Das Rezept ist zu finden unter: Tomaten für den Winter konserviert Variante 1.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1538 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: