krümeltigers gefüllte Zucchiniröllchen mit Käse überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zucchini in 12 dünne (ca. 4-5 mm) Scheiben schneiden (der Länge nach, die erste und letzte Scheibe an die Seite legen, die verwerten wir extra. Salzwasser aufkochen und die Scheiben darin ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis sie sich rollen lassen.

  • Die Käsefüllung bereiten wir wie folgt zu:

  • die getrocknete Tomate ganz fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und durch die Presse geben. Das nun zu dem Frischkäse geben, ebenso die Petersilie, etwas Kräutersalz und nach Geschmack Chiliflocken.

  • Die Zucchinischeiben belegen wir jetzt mit dem Schinken und geben dann die Käsemasse darauf und Formen alles zu Röllchen und befestigen sie mit einem Zahnstocher.

  • Die Tomaten klein würfeln (wer mag, enthäutet sie zuvor), ebenso den Rest der Zucchini, also die ersten und letzten Scheiben, die ich nicht für die Rollen genommen habe. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • In die Form das Olivenöl und 100 ml Wasser geben, darauf die Zucchini, Tomaten und Knoblauchscheiben geben. Das Ganze mit Pfeffer frisch aus der Mühle, Kräutersalz und etwas Oregano würzen

  • Diese Masse wird jetzt erst einmal ca. 25 Minuten gebacken, erst danach setzten wir die Zucchiniröllchen darauf und bestreuen sie mit dem Parmesan und dem geriebenen Pizzakäse. Nun noch weitere 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse gut zerlaufen ist und leicht braun wird.

  • Ich habe dieses Rezept mit einem Omnia-Backofen, oben auf der Gasflamme zubereitet. Das Ganze geht natürlich auch im Backofen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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