Krümelkuchen mit Kirschen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die weiche Butter oder Margarine in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker gut mischen und unter ständigem Rühren ins cremig geschlagene Fett einrieseln lassen. Das Eigelb zur Masse geben und nur kurz unterrühren.

  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zwei Drittel dieser Mischung mit dem Rührbesen unter die vorbereitete Masse rühren. Das restliche Mehl-Mandel-Gemisch dazugeben und mit den Händen locker untermischen, dabei etwas zusammenkneten, sodass ein krümeliger Teig entsteht.

  • Den Boden einer 26-er Springform gut einfetten und zwei Drittel des Streuselteiges gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen.

  • Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Konfitüre in eine kleine Schüssel geben und etwas verrühren. Die Kirschen zufügen und vorsichtig untermischen.

  • Die Kirschfüllung mit einem Esslöffel auf dem Streuselteig in der Springform verteilen, nicht glattstreichen. Den restlichen Streuselteig auf die Kirschfüllung geben.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen. E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3

  • Den Kuchen herausnehmen und in der Springform auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Mein absoluter Lieblingskuchen!

  • Ca. 480 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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