Kritharakisalat mit frischen Kräutern



  • Die Kritharaki nach Packungsanweisung im leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • Die Salatgurke schälen und nicht zu fein würfeln.

  • Die Tomaten, es sollten aromatisch schmeckende Tomaten sein (z.B. "schwarze Pflaume"), vierteln und dann ebenfalls in nicht zu kleine Stücke schneiden.

  • Die rote Zwiebel und die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

  • Die Kräuter nun ebenfalls klein schneiden, ein paar für die Deko zurückbehalten.

  • Alles zusammen mit den Oliven in einer nicht zu kleinen Schüssel unter die Kritharaki heben.

  • Nun wird die Vinaigrette zubereitet:

  • Orangenöl mit dem Balsamico, dem Orangenzucker vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

  • Den Salat eine Weile ziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken, da die Reisnudeln viel von den Gewürzen und Aromen aufnehmen.

  • Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.

  • Wer möchte, kann noch etwas gewürfelten Feta oder Schafskäse unterheben oder den Salat mit etwas gehacktem frischen Knoblauch würzen.

  • Und wer es gerne ein bisschen tomatiger hat, kann die Kritharaki nach dem Garen mit Tomatenmark vermengen und dann wie oben beschrieben fortfahren.

  • Dieser Salat schmeckt uns zu Gegrilltem mit Baguette und Tzatziki.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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