Kritharaki - Auflauf mit Kürbis und Paprika



  • Den Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Paprikaschote und Staudensellerie dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. In der Zwischenzeit den Kochschinken und den Feta-Käse in Würfel schneiden. 3 EL Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz anschwitzen. Das Brühpulver dazu geben und mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Thymian und Chilipulver würzen. Das Wasser aufkochen lassen. Wenn es kocht, die Nudeln einschütten und kurz aufkochen lassen.

  • Die ganze Masse in eine große vorbereitete Auflaufform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50-55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten die Kochschinken- und Fetawürfel über den Auflauf streuen.

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AUTOR

Mark

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