- 15 Minuten
1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anbraten, dann die Gemüsewürfel dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Tomatenmark, Senf und Sardellenpaste unterrühren. Eine Prise Zucker dazugeben und durchrühren. Mit Tomatenpüree und Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze abdrehen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter nach Belieben untermischen.
Unterdessen die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (max. 5 mm), in 2 EL Olivenöl portionsweise von beiden Seiten anbraten.
In eine Auflaufform unten eine Schicht Auberginen geben, leicht salzen, etwas Gemüsesugo drüber gießen und glattstreichen, mit etwas Käse bestreuen. Nächste Schicht Auberginen auflegen, salzen usw. bis alle Auberginenscheiben verbraucht sind. Mit Käse abschließen.
Bei 200 Grad im Backrohr überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.
Eignet sich als warme Vorspeise, mit Polenta oder Weißbrot und einem Salat als Hauptgericht, ist aber auch als Gemüsebeilage zu Fisch oder Fleisch sehr gut.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: