Kretischer Hochzeitssalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Früchte und das Gemüse waschen und mundgerecht zerkleinern. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke längs vierteln und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Stück Honigmelone in ca. 8 x 8 mm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Die Peperoni quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Bei den Weißkohlblättern die Mittelrispe entfernen. Den Schnittlauch in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.

  • Die gesamten trockenen Dressingzutaten über den Salat streuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen, dann den Essig zufügen und untermischen. Den Feta-Käse darüber bröseln.

  • Die optionalen Eier hart kochen, abschrecken, schälen, längs halbieren und zum Garnieren verwenden.

  • Das Olivenöl erst kurz vor dem Servieren zufügen.

  • Den Salat auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit warmem Weißbrot servieren.

  • Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

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AUTOR

Mark

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