Holgers Putensalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Putenschnitzel in einer Gusspfanne mit etwas Olivenöl von einer Seite kräftig braun braten, wenden, salzen und pfeffern und von der anderen Seite auch braun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Währenddessen 1 Zwiebel zerkleinern, im Bratensatz braun (nicht schwarz!) anrösten, ablöschen und den Bratensatz mit Zwiebeln loskochen. Einreduzieren lassen und alles mit der Flüssigkeit in die Salatschüssel geben. Die Putenschnitzel zerkleinern (ca. 1 x 1 cm) und auch in die Schüssel geben.

  • Nun (oder auch schon während des Schnitzelbratens) die 2. Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und in feine halbrunde Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Paprikaschoten in kleine Würfel, die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mandarinenstücke in 3 Teile schneiden und alles in die Schüssel geben. Etwas salzen und ein wenig Pfeffer aus der Mühle darübergeben. Alles gut durchmengen.

  • Mayonnaise, Naturjoghurt, Senf, Zitronensaft, Essig, Mandarinensaft aus der Dose (nicht zu viel, auf die Konsistenz achten, dass es nicht zu dünn wird) und die entstandene Flüssigkeit vom Schnitzelteller in eine andere Schüssel geben und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Nun zum Salat geben, alles gut durchmengen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchziehen lassen. Den Salat mit warmem Toast, Baguette oder Fladenbrot genießen, evtl. ein wenig Rucola darübergeben.

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AUTOR

Mark

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