- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Bananen schälen und die Hälfte in dünne Rädchen schneiden. Den Rest mit einer Gabel gut zerquetschen. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Unterhaut schälen.
Die Grapefruchtfilets an den Häutchen über einem Teller herausschneiden und in kleinere Stücke teilen. Von den übriggebliebenen Häutchen den restlichen Saft mit der Hand ausdrücken und in einen größeren Topf geben. Ebenso die Bananen und die Grapefruchtstücke. Es sollte etwa 1 kg Fruchtmischung geben.
Vanilleschoten längst halbieren, das Mark auskratzen und mit dem Rohrzucker zu den Früchten geben. Auch die ausgekratzten Schoten. Limonen auspressen und den Saft mit unterrühren. Den Fruchtbrei etwa eine Stunde stehen lassen.
Danach alles ca. 10 Min. kochen, dabei ab und zu abschäumen, dann abkühlen lassen.
Den Gelierzucker in den abgekühlten Fruchtbrei mischen und mindestens 3 Std. stehen lassen. Die ausgekochten Vanilleschoten herausnehmen und in die Marmeladengläser verteilen. Jetzt die Konfitüre aufkochen und 4 Min. kochen lassen, den Rum dazugeben, in die Gläser füllen und gleich schließen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: