- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Rhabarber waschen, fädeln, dicke Stangen erst längs halbieren, alle in kurze Stücke (1 cm) schneiden. Mit braunem Zucker vermischt 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6-8 Gläser (je nach Größe, à 350-450 ml Inhalt) vorbereiten: heiß waschen, Deckel mit kochendem Wasser übergießen.
Rhabarber mit der entstandenen Flüssigkeit, den Rosinen, Korinthen oder Cranberries abwiegen, mit Traubensaft auf 2000g ergänzen. In einem großen Topf aufkochen.
Inzwischen Zucker, Gelierfix, Zitronen- oder Ascorbinsäure vermengen, zugeben sobald es kocht und 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Ganz zum Schluss die Vanillestangen in der Moulinette oder Kaffeemühle (mitsamt dem Schotenäußeren) mit dem letzten Zucker fein vermahlen - oder Vanillepulver mit dem letzten Zucker vermischen - gut unterrühren.
Sofort in die vorbereiteten Gläser randsauber einfüllen. Deckel sofort verschließen.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: