- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kichererbsen ggf. am Tag zuvor einweichen oder einfach Kichererbsen aus der Dose nehmen. Die Süßkartoffel in kleine Streifen schneiden, ähnlich wie kurze Pommes. Das Gemüse schon einmal in Streifen oder Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Zuerst die Süßkartoffelstreifen in einer Pfanne oder einem Wok mit Öl anbraten, bis sie fast durch sind. Zwischendurch ein EL Sojasoße darüber geben und verdampfen lassen.
Dann das restliche Gemüse (außer den Kichererbsen) sowie den durch eine Presse gedrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend alles ablöschen. Entweder mit etwas Wasser und etwas Sojasoße oder mit Kokosmilch (Vorsicht! Kann dann aber recht mächtig werden). Jetzt die Kichererbsen mit in die Pfanne werfen. Nun ein Esslöffel Erdnussbutter und 1 TL Honig hinzugeben. Durch die Erdnussbutter sollte die Soße von selbst sämig werden. Zum Schluss alles mit Cayennepfeffer, Curry und etwas Salz abschmecken.
Dazu passt Reis.
Anmerkung:
Inspiriert von der seychellischen Küche.
Das Gemüse kann nach eigenem Belieben gewählt werden. In jeder Variation sollten die Süßkartoffel und die Banane erhalten bleiben. Ansonsten würde ich empfehlen 3 Gemüsesorten auszuwählen, da es sonst zu viel wird.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: